快猫app链接可以给我吗

APP 爆料 读报
正在阅读:“苍南‘越权审批’安置房”一事有新进展:第一份转移过户产权证办结

快猫app链接可以给我吗:“苍南‘越权审批’安置房”一事有新进展:第一份转移过户产权证办结

温州网 2021-12-30 08:12:00

  相关链接:

  审批越“权”?办事窗口翻脸不认账 87套安置房过户难

  87套安置留地项目不动产无法过户有解了:村民安置房手续已开始办理

过户手续被“卡”的安置房

  温州网讯 昨天下午,游先生从马站政务服务中心不动产综合窗口领取了他家安置房的不动产权证。苍南县马站镇蒲峰村87套安置房因用地批复存在“越权审批”,导致产权过户登记被卡。此事经本报披露后,苍南县政府高度重视,要求相关职能部门妥善处理,依法依规办理,确保群众利益。游先生的这个不动产权证,是这批“特殊”安置房中第一份办结转移过户的产权。

  包括游先生的安置房在内的马站镇蒲峰村87套安置房,因在2018年马站镇为了破解征地难问题,对该项目用地采取简化审批手续,缩短办理时间,忽略由苍南县政府审批的环节,因而导致该项目用地批复存在“越权审批”。

  今年9月,游先生等数十户村民去申请办理安置房不动产转移登记时,也就因为该项目用地批复存在“越权审批”的缘故,遭遇马站政务服务中心不动产综合窗口的拒绝。

  记者就此事赴苍南当地调查,11月1日、11日,《代表在线》栏目连续刊发相关报道进行披露。报道后,苍南方面立即跟进解决涉事安置房不动产权证办理事宜,并就“越权审批”一事启动内部调查和完善手续等程序。

  此后,苍南县自然资源和规划局组建专班,多次赴马站调查此事,研讨解决方案,并向县政府汇报后最终确定先给村民办理不动产权转移登记手续。该局还同马站镇政府召集苍南县不动产登记服务中心马站分中心、蒲峰村村委会相关人员和村民代表进行协调,确定涉事安置留地项目不动产转移登记办理流程。

  进入办理流程,经过土地估价、缴纳土地出让金和相应税费等相关流程后,蒲峰村方面及相关村民到房地产交易管理部门申报办理安置房不动产权变更登记。

  昨天上午,游先生接到通知,称他的安置房不动产权证已经办结可以领取了。“当时听到这个消息时,我‘哇’的一声叫了出来,之后我把这事告诉了家里所有人,父母、老婆、孩子,一个个都很兴奋……”游先生如是说。

  昨天下午2时,游先生掐着马站政务服务中心上班的时间点,准时来到不动产综合窗口。窗口工作人员核实游先生的身份后,将不动产权证交到游先生手上。游先生打开证,认真核对上面记载的房产信息。确认无误后,他签字查收。

  “我和家人等这个证,都等了1年多了,今天终于拿到手了……感谢媒体的关注,并且推进这事的解决;也感谢政府部门的重视,最终让这个疑难问题得以化解。”拿着这本红彤彤的不动产权证书,游先生笑着说。

  苍南县不动产登记服务中心主任陈加杭表示,接下来,只要其他村民按规定办理缴纳土地转让金及相关税费等流程手续后,这批“特殊”安置房都可以办理不动产权转移过户登记,村民们都可以领取自己的不动产权证。

  来源:温州都市报

  原标题:“苍南‘越权审批’安置房”一事昨有新进展——第一份转移过户产权证办结

  记者:黄云峰

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:张湉责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈
快猫app链接可以给我吗-猫咪app海外入口直接进入-快猫app短视频下载