快猫app链接可以给我吗

APP 爆料 读报
正在阅读:乐清市委书记徐建兵开展“一心一意”为企服务 精准把脉企业需求 在解决实际难题中推动高质量发展

快猫app链接可以给我吗:乐清市委书记徐建兵开展“一心一意”为企服务 精准把脉企业需求 在解决实际难题中推动高质量发展

温州网 2022-01-13 14:31:00
市领导徐建兵、戴旭强等分别走访了我市部分企业,开展“一心一意”为企服务,精准把脉企业需求,推动解决实际难题。

温州网乐清支站讯  在“一心一意为企业 政企合力谋发展”专项行动期间,市领导徐建兵、戴旭强等分别走访了我市部分企业,开展“一心一意”为企服务,精准把脉企业需求,推动解决实际难题。

市委书记徐建兵先后来到正泰集团股份有限公司、科都电气股份有限公司、浙江德威硬质合金制造有限公司,精准围绕企业发展需求进行服务,帮助企业解决实际难题。他强调,各乡镇(街道)各部门要深入贯彻落实中央、省委和温州市委部署要求,坚持企业为上,第一时间精准掌握企业发展需求,摸准企业发展中的难点痛点堵点,在帮助企业解决实际问题中推动高质量发展。市领导叶序锋参加活动。

在正泰集团,徐建兵与企业方在座谈交流中详细了解企业打造未来工厂、推动绿色低碳产业发展及做好“一季稳”工作等情况。在科都电气,他察看了正在建设中的新厂房,了解企业自主研发和数字应用等情况。在浙江德威硬质合金制造有限公司,他察看了新厂房投产情况,听取企业发展思路和愿景介绍。每到一家企业,徐建兵在问发展的同时 ,还倾听企业呼声,重点听取企业关于周边配套设施建设、人才招引等方面的困难和问题,并与属地乡镇、相关部门负责人商量解决方案,一一给予回应。

走访中,徐建兵充分肯定企业创新发展取得的成绩,要求属地乡镇(街道)、相关部门以企业实际需求为导向,常态化开展“一心一意为企业服务日”活动,做到真听善听,以最深情怀、最大决心、最实举措,帮助帮扶企业发展;要树立“今日再迟也是早,明日再早也是迟”的理念,滚动梳理企业问题困难清单,构建问题诉求“发现-交办-办结-反馈”闭环流程,实行分层分类办理,尤其对当日、当场能够解决的,要立即解决,绝不过夜;要加强对接协调,强化跟踪反。哑笠捣从车奈侍獍焓蛋旌,同时就类似共性问题,要认真分析、举一反三,真正把政策和服务精准落到企业急需处,助力企业心无旁骛做优做强做大。

市委副书记、代市长戴旭强实地走访了宝龙机电、美德摩配等企业,并第一时间与结对的德力西集团、浙江云谷数据中心主要负责人沟通交流,关切询问企业发展需求与难题,要求相关部门专题研究、及时反。娜馕笠底龊梅,以实打实的举措帮助企业解决实际困难。

实地走访中,聚焦宝龙机电关心的外来员工(派遣工)留乐补助、实用型人才优惠政策等问题,戴旭强指出,要处理好派出方与劳务接收方的关系,发挥好政策“四两拨千斤”的作用,真正让留下来的员工享受暖心服务、就地过个好年。要优化完善人才政策,把人才评判交给市场、放给企业,切实提高政策的实用度,让广大人才留在乐清、扎根企业,持续为发展增添动力。同时,他寄语企业深耕实业、做稳主业,走好专精特新之路,抢占细分领域制高点,推动实现做大做强、行稳致远。针对美德摩配提出的招工难、同质化恶性竞争等问题,戴旭强指出,既要通过点对点劳务协作等方式,加大助企纾困力度,也要对生产不规范、质量不达标,以次充好影响区域整体品牌形象的,加大整顿打击力度,规范行业经营秩序;也希望企业树牢居安思危、不进则退的理念,进一步加强车间规范化管理,提高智能化生产水平,做好员工关爱文章,不断完善自我、提升核心竞争力。

活动中,戴旭强还就企业安全工作指出,要始终绷紧疫情防控这根弦,抓好安全生产和消防安全,做到企自为战、强化内控,全力守牢平安防线。

来源:乐清市融媒体中心记者 朱琼洁 郑瀚/文 刘言勇 周林炯/摄

原标题:徐建兵戴旭强开展“一心一意”为企服务 精准把脉企业需求 在解决实际难题中推动高质量发展

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:诸葛之伊责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈
快猫app链接可以给我吗-猫咪app海外入口直接进入-快猫app短视频下载