快猫app链接可以给我吗

APP 爆料 读报
正在阅读:新华网:瑞安网红“小英夫妇”忙着为村民带货

快猫app链接可以给我吗:新华网:瑞安网红“小英夫妇”忙着为村民带货

新华网 2022-01-13 15:09:09

一部手机、一个支架、一个音箱。“家人们,这是我们村烧制的古法红糖,闻一闻,还带着甘蔗原味的甜香,赶紧下单,千万别错过哦!”在“小英夫妇”直播间里,这边,不时传来他们直播带货的卖力吆喝声;那边,“叮咚、叮咚”的订单声此起彼伏……这个元旦假期,“小英夫妇”可没闲着,收购红糖、直播带货、快递发货、售后服务……“虽然有点辛苦,但是很值得。”说到这,“小英夫妇”露出了标志性的笑容,他们告诉记者,电商让生活更美好,通过直播既能宣传家乡特产,还能帮村民拓宽销售渠道,是一举多得的好事。

现年45岁的彭小英是瑞安市马屿镇人,她与丈夫范得多因为一段在老屋前跳舞的短视频走红网络,被网友亲切称为“小英夫妇”。视频中,他们穿着颇有年代感的衣裳,在有点老旧的音乐中,跳着旁人看起来有些怪异的“曳步舞”,洋溢着幸福的笑容。

彭小英告诉记者,夫妻俩决定跳舞的原因很“纯粹”——因为丈夫病了。彭小英的丈夫范得多与彭小英相差5岁,瘦瘦高高,皮肤黝黑。采访过程中,丈夫一直安静地坐在一旁,鲜少说话,经常让人忘记他的存在。他的下巴隐约有一道浅色的疤痕,那是十几年前的一场车祸留下的。也因为这场车祸的后遗症,让抑郁症的阴影笼罩了这个原本幸福的家庭。车祸发生后,范得多被诊断患上了抑郁症。“除了靠药物治疗,还要想办法在生活中多找一些乐趣。”在带着丈夫四处求医的过程中,医生一句话点醒了彭小英。

“那时候因为生活压力大,我时常去广场上跟着别人学跳‘曳步舞’,心情一下子就舒畅了。”想到舞蹈给自己带来的快乐,彭小英觉得应该拉着丈夫一起试试。

自从她和丈夫跳“曳步舞”的视频登上新闻热搜后,手机里每天几乎都会收到几十上百个微信好友申请,数不清的电话从全国各地打来,还要接待从四面八方赶来的“陌生人”。突如其来的热度,让这对农民夫妻感到有些“应接不暇”。

夫妻俩从没想到过自己的生活会因为跳舞视频被改变。以他们家为中心,周边的旅店一度被挤满了,这个位于瑞安西部的村子从未像这样被人关注。

那段时间里,有想搞广告合作的、有想让他们加入团队包装造星的。“太复杂了,我们也没这些心思。”夫妻俩搞不明白,便干脆都拒绝了。

可没过多久,坚称不带货的小英夫妻,却自己“破”了规矩,开了直播卖起了红糖、玉米、芋头等农产品。这是怎么回事?“我们参加一档节目的时候,遇到一个‘草根’文艺达人,他教我们用自己的流量帮乡亲们卖农产品,也是给村里出分力。我们两口子寻思着这事成,是在做好事。”夫妻俩不懂直播流程,便由女婿代劳,产品选择了家乡马屿镇的红糖、玉米等。

“这可是我们从小吃到大的东西,懂行。”说着,彭小英起身一路小跑着回屋内,出来时手里拿着个小碗,里面便是她口中的家乡红糖。“你瞧,我们家乡的糖跟外面卖的可不一样,颜色浅、粒粒分明跟细沙似的,这可是顶好的红糖。你说,外面的人不知道,这得有多可惜。”

夫妻俩带货的事情在镇子里传开了,不少乡亲们蹬着小三轮,拉着自家制的红糖和自家种的玉米、芋头来小英家请求帮着卖一卖,小英夫妇都乐得帮忙。通过直播,夫妻俩最多一天能帮附近三个糖厂卖掉三四千斤红糖,帮助当地村民销售3000斤至8000斤的糯玉米。以去年为例,他们共卖掉7万多斤红糖,帮当地村民们增收170多万元。

“独木不成林,我希望能靠自己的努力让大家一起挣钱,一起过上好日子。”彭小英说,现在的他们有活干,有舞跳,一切足够美好。(叶小西 夏盈瑜)

原标题:瑞安网红“小英夫妇”忙着为村民带货

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:诸葛之伊责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈
快猫app链接可以给我吗-猫咪app海外入口直接进入-快猫app短视频下载