快猫app链接可以给我吗

APP 爆料 读报
正在阅读:新蓝网:温州鹿城:垃圾分类“人性”执法 护航文明和谐商圈

快猫app链接可以给我吗:新蓝网:温州鹿城:垃圾分类“人性”执法 护航文明和谐商圈

新蓝网 2022-01-13 15:52:32

近日,在温州市鹿城区蒲鞋市街道的一家餐饮店里,店铺负责人正与蒲鞋市执法中队执法人员一起,对店铺内生活垃圾分类情况进行复查。经过一番认真检查,在执法人员对现场情况确定无误后,对该商户一起垃圾混投违规案件做不予处罚的决定。这样的处理结果,让商户负责人王老板松了一口气,表示接下来将会保证在经营过程中,始终做好垃圾分类工作,不再违规投放生活垃圾。

原来,这样一起“人性化”垃圾分类执法服务,是温州市鹿城区综合行政执法局围绕“为群众办实事、为企业解难题”党史教育要求,推出的一项针对生活垃圾治理的“弹性”执法服务,旨在对首次发现违规、轻微违规的商户与企业,予以“先立案、再复查,最终确定处罚”的执法过程,以此帮助商户在做好垃圾分类整改的同时,避免影响到商户的正常经营。

“在具体执法过程中,让处罚决定多飞一会,能够更好地帮助商户做好垃圾分类,而且也能起到很好的震慑效果,杜绝一些违规侥幸心理!”蒲鞋市执法中队相关负责人介绍道。据悉,鹿城区综合行政执法局蒲鞋市中队管辖下的商户近千家,在全面开展生活垃圾分类执法检查工作中,除了重点检查各类商户的垃圾分类情况外,对存在违规情况的商户,按照“弹性”管理与“人性”执法贯穿到生活垃圾分类检查工作的全过程。执法人员会对发现的商户违规情况,开展现场教育,并开具《责令改正通知书》。随后,将对商家进行多次复查,根据整改情况对整改到位的商户将免于行政处罚,对未整改或不整改的商户,将按照相关规定进行处罚并强制整改。这样的“人性化”执法,赢得了商户们的肯定和支持,营造出“和谐有序”的垃圾分类工作环境。

接下来,温州市鹿城综合行政执法局将继续推进这项垃圾分类“人性化”执法服务,护航文明商圈、文明城市。

原标题:温州鹿城:垃圾分类“人性”执法 护航文明和谐商圈

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:诸葛之伊责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈
快猫app链接可以给我吗-猫咪app海外入口直接进入-快猫app短视频下载