快猫app链接可以给我吗

APP 爆料 读报
正在阅读:浙江之声:温州鹿城:抗疫一线,暖心故事不断上演

快猫app链接可以给我吗:浙江之声:温州鹿城:抗疫一线,暖心故事不断上演

浙江之声 2022-01-13 15:53:01

防疫应急战打响后,温州鹿城区众志成城,齐心防疫,一个个暖心故事、一幕幕温情场景不断地上演,书写着党员干部和人民群众携手抗疫的篇章。

爱心涌动!企业自发支援防疫一线

一线防疫人员夜以继日开展联防联控,守护着鹿城安全,这一切都被市民看在眼里,更记在心里。连日来,不断有爱心企业、群众自发捐赠疫情防控物资,助力疫情防控工作顺利开展。

1月6日下午,温州市名盛商业有限公司为南郊街道十里亭社区封控企业人员送去暖心物资。“为了表达对社区工作人员的感谢、为周边企业抗疫加油,我们将这批物资送给封控企业人员,希望大家能携手抗击疫情。”温州市名盛商业有限公司负责人刘支元说。 

记者在现场看到,该批爱心物资种类多样,面包、零食、矿泉水等一箱箱物资整齐码放在十里亭社区外,由社区防疫人员独立分装,闭环运送至封闭管控企业。

企业在听说我们的疫情防控工作后,第一时间配合工作还捐赠爱心物资,这让我们意外又感动。这批物资不仅筑牢了我们共同抗疫的决心毅力,更让我们察觉到肩上的责任使命。”南郊街道十里亭社区书记徐丹桂说,在广大居民的大力支持下,社区人员将以更加饱满的精神状态投入到一线疫情防控之中。

护航理想!人文关怀情暖考生

防疫执行有强度也有温度。时值2022年1月选考和学考来临之际,应疫情防控需求,近日,鹿城多地紧急划定封控区。事关考生的“终身大事”,封控区工作人员纷纷灵活变通,在守牢防控底线的基础上采取人文关怀的措施,为这场“大考”保驾护航。

1月5日凌晨,藤桥镇戴宅村的高考生林洋洋所居住的区域被划定为封控隔离区,而林洋洋要参加1月6日的选考,这让一家人着急坏了。所幸,这一情况很快得到属地党委政府的重视。藤桥镇新冠肺炎疫情防控领导小组在收悉情况后,第一时间进行研判,并协调政府各部门及医护工作队伍谋划解决方法,于当日21时就给考生家人送上了圆满的回复。

1月6上午,由政府部门特地安排的专车早早在封控区出口等候,8点30分,考生林洋洋在工作人员的祝愿与鼓励下信心满满地奔赴考场。“这场考试孩子准备了很久,考前非常努力复习,也做好了赴考一切准备。感谢政府的工作人员们处理好了小插曲,让我们家孩子能够稳稳当当地去考试。”考生父亲林春生表示。

原标题:温州鹿城:抗疫一线,暖心故事不断上演

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:诸葛之伊责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈
快猫app链接可以给我吗-猫咪app海外入口直接进入-快猫app短视频下载